Хьюго Барра: Xiaomi не зависит от падения продаж смартфонов

xiaomi-free-phones

Как сказал главный управляющий компании, резкое падение продаж смартфонов китайской компанией Xiaomi Inc не окажет сильного воздействия на компанию , так как рост прибылей будет обеспечено продажей “умных” бытовых устройств, а также доходами от программного обеспечения эко-систем,.
В 2014 г. Xiaomi оценивалась в 46 миллиардов долларов США – что в то время выводило ее в число наиболее важных новых мировых компаний. Она оставалась при этом в числе самых рентабельных производителей смартфонов Китая и имела намерения стать интернациональной компанией.
Но в прошлом году компания потеряла 12% от планируемых прибылей в интернациональной торговле смартфонами. В то же время, согласно исследований фирмы IDC , продажа ее смартфонов в Китае в третьем квартале упала на 45% . Все это может привести к сомнениям в гарантированности положительных оценок.
Вице – президент Xiaomi по глобальным продажам Хьюго Барра ( Hugo Barra) сказал, что бизнес модель компании, по сути, не основана на деньгах от продаж носимых устройств и нет необходимости в получении дополнительных доходов или видеть в этом какой-то смысл при факте оценки компании в 46 миллиардов долларов США. В своем интервью для Reuters он сказал, что они просто отдают (носимые устройства) по себестоимости… они нацелены на увеличение притоков доходов через много лет. Он добавил, что компания может позволить себе продажу 10 миллиардов смартфонов и не получить за это ни копейки прибыли.



xiaomi-prezident
Xiaomi, которая обычно мало раскрывает цифры своих оборотов и доходов, сейчас настоятельно подчеркивает важность ряда своих бытовых приспособлений, таких как воздухо – и водоочистители , приспособления для варки риса, как главных источников доходов. В Апреле вице – президент Xiaomi Лю Де (Liu De) говорил, что фирма в этом году ожидает удвоения продаж “умных” бытовых устройств до 10 миллиардов юаней ($10 миллиардов).
Компания вложила огромные инвестиции в Индии и Юго – Восточной Азии и сейчас предпринимает атаку на рынки США – в следующем месяце она запускает свое первое устройство, способное работать в роуминге сетей 4G этой страны. Барра (Barra) сказал, что первой их целью являются китайские пользователи, путешествующие по США, но они подготавливают почву и для прямых продаж потребителям в США.
В январе Xiaomi будет также дебютировать со своим новым устройством на выставке потребительской электроники в Лас Вегасе. Первые пробные шаги Xiaomi на рынке смартфонов США происходят в то время, когда его безденежный конкурент LeEco сталкивается с острой нехваткой фондов, о чем было публично заявлено главным исполнительным директором (CEO) Джай Ютингом (Jia Yueting) через несколько месяцев после того, как эта компания запустила свои флагманские телефоны на рынки США.
“Нет острой необходимости в публичном размещении акций компании или даже в частном раунде” – сказал Барра (Barra) отметая предположения, что Xiaomi может столкнуться с похожей нехваткой фондов. “Мы не выскочки, как некоторые”.